Muffin senza uova

Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 12 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di miele
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin sono un dolce tipico della tradizione anglosassone: piccoli dolcetti lievitati che si cuociono in forno e che sono caratterizzati dal una carta colorata che li avvolge e li impreziosisce.

Sono un dessert che viene consumato principalmente per la colazione o per la merenda, ma nulla vieta di servirli anche come fine pasto. La loro piccola dimensione, la carta colorata che li avvolge e il loro aroma profumato, li rendono un dolce particolarmente sfizioso e bello da vedere.

Si possono realizzare aromatizzandoli secondo creatività e fantasia, aggiungendo mirtilli all’impasto o anche deliziose gocce di cioccolata. Questi simpatici dolcetti si possono preparare anche senza l’utilizzo delle uova, ne deriverà un dessert molto leggero e davvero gustoso.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare appunto i deliziosi muffin senza uova, con lo Yogurt Intero Galbani.

Preparazione:

Per preparare i muffin senza uova prendete due ciotole: in una versate la farina, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di limone e le gocce di cioccolato, poi mescolate bene il tutto.

Nell’altra ciotola mescolate il Burro Santa Lucia con lo zucchero, unite i due vasetti di Yogurt Intero, il miele, ed il latte; poi amalgamate pene il tutto. Unite al composto umido, poco per volta il composto secco, senza aggiungerne di nuovo fin quando il primo non è stato completamente assorbito.

Una volta che l’impasto sarà liscio ed omogeneo, scaldate il forno a 180° e distribuite i pirottini all’interno degli stampi per muffin. Distribuite il composto all’interno dei pirottini, riempiendoli per ¾, infine infornate a forno già caldo per 20 minuti. Servite i vostri muffin tiepidi e spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

Curiosità:

Per ottenere i nostri muffin soffici e dalla consistenza leggera, non utilizzeremo né burro né uova né olio di semi. Questa è la nostra ricetta base che potrete arricchire come preferite adattandola ai vostri gusti. Ad esempio, al posto dello zucchero semolato potrete utilizzare quello di canna e della farina di mandorle per ottenere dei muffin ancora più dolci. Aromatizzate l’impasto con un cucchiaino di cannella o di estratto di vaniglia: i vostri dolcetti risulteranno molto profumati.

Per dei muffini super golosi, potrete aggiungere all'impasto secco del cacao e dei pezzetti di cioccolato fondente. In alternativa, potrete farcirli velocemente con della marmellata di fragole o della crema pasticcera. Per ottenere un morbido cuore di marmellata, vi basterà amalgamare i due impasti (quello secco e quello liquido) e versarne un cucchiaino nello stampo da muffin; poi aggiungete un cucchiaio di marmellata e coprite con un altro strato di impasto. Proseguite con la cottura in forno ed ecco che i muffin sono pronti per essere gustati.

Se, invece, preferite la variante a base di crema pasticcera, vi consigliamo di tagliare la parte superiore dei muffin cotti e raffreddati e di farcirli con l’aiuto di un sac à poche. Infine, decoratene la superficie con dei ciuffi di panna montata.

I vostri commenti alla ricetta: Muffin senza uova

Lascia un commento

Massimo 250 battute