Muffin salati vegetariani

Muffin salati vegetariani
Antipasti
Antipasti PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito istantaneo
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo medio
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 g di carote
  • 50 g di zucchine
  • 50 g di patate
  • 50 g di zucca
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

I muffin sono una sfiziosa preparazione da forno dalla forma inconfondibile: una base rotonda e una calotta semisferica.

Possono essere preparati in svariati modi e, a seconda del tipo di ingredienti scelti, trovano la migliore collocazione sulla nostra tavola.

I muffin salati vegetariani sono una delle numerose varianti di questa deliziosa preparazione e possono essere serviti sia come secondo piatto, ma anche in occasione di un aperitivo, per uno sfizioso finger food o un simpatico buffet!


Preparazione:

Per preparare i muffin salati vegetariani cominciate lavando e pulendo le verdure: mondate le carote e spelatele; mondate le zucchine e tagliatele a cubetti; mondate e sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti; spelate le patate e tagliatele a cubetti.

Mettete tutte le verdure tagliate a cubetti in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentatele per 30 minuti. Scolate le verdure e fatele raffreddare.

In una ciotola rompete l’uovo e unitevi l’olio, il latte e la farina.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta e quando il composto risulterà liscio aggiungete il lievito istantaneo, aggiustate di sale e di pepe e mescolate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto aggiungete le verdure ormai fredde e mescolate aiutandovi con una spatola.

Mescolate molto delicatamente per incorporare e distribuire i cubetti di verdura in maniera uniforme.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti non troppo piccoli.

Imburrate ed infarinate degli stampi da muffin. Riempite ogni stampo con un po’ di composto, adagiatevi al centro un cubetto di mozzarella e proseguite a riempire lo stampo fino a raggiungere i 2/3 della capienza.

Infornate i muffin salati vegetariani in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.



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