Muffin salati light

Muffin salati light
Antipasti
Antipasti PT60M PT0M PT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 60 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 130 g di farina integrale
  • 40 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cipolla tagliata a cubetti
  • 300 g di piselli
  • 50 ml di latte di riso

presentazione:

I muffin salati light sono una ricetta molto originale da portare in tavola tutti i giorni. Preparati a base di verdure, in questo caso cipolle e piselli, Ricottina Light Santa Lucia e uova, questi muffin sono buonissimi freddi e per questo motivo potete prepararli benissimo in anticipo e servirli anche per un buffet o una gita fuori porta, oppure portarli a lavoro per la pausa pranzo.

Dotatevi di pirottini per muffin colorati. Sarà carino servire ai vostri invitati, alla vostra famiglia e ai bambini* i muffin salati light immersi in carta forno colorata: belli come doni da scartare.

Preparare questi muffin è molto facile e in maniera simile ai muffin dolci. Va solo prestata maggiore attenzione alla fase dell'impasto, che prevede l'utilizzo di farina integrale e fecola di patate. Siamo sicuri che con i nostri consigli preparerete dei muffin da leccarsi i baffi!

* sopra i 3 anni


Preparazione:

Soffriggete la cipolla in un solo cucchiaio d'olio extravergine di oliva, aggiungete un po' d'acqua in modo che inizi a stufarsi e lasciatela cuocere per 10 minuti facendo evaporare tutti i liquidi.

Cuocete i piselli a vapore oppure in padella con un po' d'acqua, sale e pepe, per ammorbidirli.

A questo punto iniziate la preparazione dei muffin salati light.

Preriscaldate il forno a 170°.

Separate i tuorli dagli albumi delle uova, montate i tuorli e aggiungetevi il resto dell'olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano e a pioggia la farina integrale e la fecola di patate, il lievito in polvere per preparazioni salate e amalgamate per bene evitando la formazione di grumi, aggiungete il latte di riso, la Ricottina Light Santa Lucia fatta a pezzi e schiacciata con una forchetta, i piselli e la cipolla. Continuate a mescolare l'impasto dei muffin per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo un pizzico di noce moscata.

Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.

Foderate con carta forno 8 stampini da muffin, versate il composto per 3/4 delle loro dimensioni e cuocete per 30/40 minuti, verificando alla fine del periodo di cottura se sono pronti con la prova dello stuzzicadenti. Inserite lo stuzzicadenti in un muffin, se dopo averlo estratto risulta ancora umido è il caso di continuare con qualche altro minuto di cottura.

A cottura ultimata, lasciate riposare i muffin salati light per 5 minuti in forno, dopodiché, prima di servirli, lasciateli raffreddare per almeno 1 ora.



I vostri commenti alla ricetta: Muffin salati light

Lascia un commento

Massimo 250 battute