Muffin Salati alla ricotta con asparagi e menta

Muffin Salati alla ricotta con asparagi e menta
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 120 g di farina
  • 10 asparagi
  • 2 uova
  • 50 g di Ricotta Santa Lucia
  • 30 ml di olio di oliva
  • 50 ml di latte
  • 1/2 di bustina di lievito per torte salate
  • menta fresca
  • sale e pepe


Preparazione:

Per preparare i vostri muffin salati alla ricotta con asparagi e menta iniziate dagli asparagi: privateli delle parti più dure, lavateli e tagliateli a piccoli pezzetti.

Cuoceteli per qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate le uova, unite l'olio e la Ricotta Santa Lucia.

Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e di pepe, il latte e qualche foglia di menta lavata e spezzettata.

Unite infine gli asparagi precedentemente cotti all’impasto e mescolate bene.

Versate il composto in 8 stampini da muffin per 2/3 dello stampino e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti.

Servite tiepidi o freddi.


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Massimo 250 battute