Muffin salati al Galbanetto

Focacce e...
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  • 5 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 90 g di Burro Santa Lucia
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 200 ml di panna fresca e panna q.b. per la fonduta
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 300 g di farina 00
  • 1 cipollotto
  • 100 g di Galbanino per il ripieno e 100 g per la fonduta
  • 200 g di Galbanetto Il Tradizionale
  • 200 g di pecorino

Preparazione:

Tagliate a dadini Galbanetto Il Tradizionale, il Galbanino e il cipollotto. Mettete la farina e il lievito setacciati in un recipiente a aggiungetevi gli ingredienti appena fatti a dadini. Fondete ora il Burro Santa Lucia in un tegame e, una volta pronto, unitelo agli altri ingredienti nel recipiente. Sbattete due uova in un’altra ciotola e aggiungeteci la panna e il latte continuando a mescolare. Versate il composto così ottenuto nel recipiente contenente la farina e gli altri ingredienti e amalgamate il tutto. Andate a riempire metà dei pirottini di carta con il composto, in modo tale che quando i muffin si gonfieranno non straborderanno troppo. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti e, quando i muffin saranno lievitati, cospargetene la superficie con il pecorino grattugiato. Per la fonduta mettete il Galbanino in un tegame e allungate con la panna liquida; una volta che i due ingredienti si saranno amalgamati, toglieteli dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate il tutto. Quando saranno pronti, sfornate i muffin, versateci sopra la fonduta e servite caldi.

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Massimo 250 battute