Muffin red velvet

Dessert
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  • 12 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 45 g di cioccolato fondente
  • 280 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 130 g di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 1/2 fialetta di vaniglia
  • 28 ml di colorante alimentare rosso
  • 2 uova
  • 180 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di crema dolce al mascarpone

presentazione:

Meno conosciuti della più famosa torta, i muffin red velvet sono l'ideale per colazione o merenda.

Red velvet significa letteralmente "velluto rosso" ed è il nome di una torta preparata principalmente negli Stati Uniti. Questo nome deriva dal colore rosso della torta che in origine scaturiva da una reazione chimica tra il cacao in polvere e il latte acido.

Adesso, invece, viene ottenuto grazie all'aggiunta di un colorante alimentare che servirà anche a voi per preparare i muffin.
Prepararli non è particolarmente difficile e, oltre al colorante alimentare, dovrete procurarvi tutti gli ingredienti tipici per preparare i muffin ovvero uova, farina, lievito e Burro Santa Lucia.

Vi consigliamo di aggiungere ai vostri muffin la crema dolce al mascarpone che, con il suo colore chiaro, realizzerà un goloso effetto scenico tutto da gustare.

Se vi è venuta una voglia incredibile di assaggiare questi muffin red velvet, allora non perdete altro tempo e scoprite subito come realizzarli.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare i muffin red velvet è quella di accendere il forno a 220°, così da trovarlo ben caldo al momento di infornare.

Prendete una casseruola e sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia e il cioccolato fondente. Lasciate che il composto si raffreddi a temperatura ambiente.

In una grande ciotola mescolate la farina, la polvere di cacao e il lievito.
Aggiungete un pizzico di sale, il bicarbonato e continuate a mescolare.

In un'altra ciotola mescolate lo zucchero, il latte, le uova, la vaniglia e il colorante alimentare rosso. Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso unite i due composti e, sempre mescolando, aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in dei pirottini, facendo attenzione a riempirli solo per 3/4.

Mettete in forno e, dopo cinque minuti, riducete la temperatura a 180°. Lasciate cuocere per un altro quarto d'ora.

Fate raffreddare i vostri colorati muffin red velvet e serviteli ai vostri ospiti spalmandoci sopra un abbondante strato di crema dolce al mascarpone.


Curiosità:

I muffin red velvet sono i dolcetti ideali da preparare per le feste di compleanno perché richiamano una delle torte più famose e colorate della pasticceria americana.

Per una versione dall'effetto ancora più spettacolare, vi consigliamo di decorare i muffin con una glassa al frosting, cioè la crema si utilizza per guarnire i cupcake e la red velvet.

Per una glassa dal gusto leggero provate a montare la panna aggiungendo lo yogurt bianco oppure realizzate la glassa all'acqua sciogliendo lo zucchero a velo in acqua calda.

Potete poi, se volete, anche aggiungere un po' di colorante rosso per richiamare il colore dell'impasto. Guarnite i vostri muffin prima di estrarli dalla carta da forno e servite.

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