Muffin pulcini

Muffin pulcini
Dessert
Dessert PT40M PT50M PT90M
  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:

Per i muffin:
  • 70 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 80 g di Burro Santa Lucia
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato
  • la scorza di mezzo limone

Per le ali:
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare giallo

Per la crema al burro:
  • 100 g di Burro Santa Lucia
  • 230 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare giallo q.b.

Per decorare:
  • caramelle colorate o pasta di zucchero modellabile

Preparazione:

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fate sciogliere il burro Santa Lucia a fiamma dolce e tenete da parte. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito e la scorzetta di limone grattugiata. Ultimate con il burro fuso incorporandolo velocemente dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti. Versate quindi l'impasto in pirottini da muffin e fate cuocere in forno a 170° per circa 25 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la perfetta cottura interna). Fateli raffreddare completamente. Preparate la crema al burro: con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi (se il colore fosse troppo tenue potete aggiungere un pizzico di colorante alimentare giallo). Per le ali: intagliate nella pasta frolla dei piccoli biscottini a forma di alette proporzionati alla dimensione dei vostri muffin e cuoceteli in forno caldo a 180° fino a quando saranno dorati (circa 15 minuti). Preparate la glassa: lavorate con una spatola l'albume di un uovo piccolo con 150g di zucchero a velo, in base al peso dell'albume potrebbe servirvi ulteriore zucchero a velo quindi meglio averne all'occorrenza 50 g aggiuntivi. Una volta ottenuta una bella glassa corposa coloratela con un pizzico di colorante alimentare giallo. Mettetela in un conetto di carta da pasticceria e decorate le vostre alette in modo che diventino gialle quindi lasciatele solidificare completamente. Decorate i vostri muffin: con un cucchiaio e una spatola morbida in silicone mettete qualche cucchiaiata di crema al burro sopra ogni dolcetto e lisciatela in modo da avere una superficie il più possibile uniforme e regolare. Create infine occhi e becco e cresta con caramelle colorate morbide oppure con della pasta di zucchero che colorerete con coloranti alimentari. Posizionate sui muffin le faccine, inserite le alette e servite subito.

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