Muffin pere e cioccolato

Dessert
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  • 5 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  • 350 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pera
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin pere e cioccolato sono tra le varianti più gustose, soffici e profumate di questi dolci tanto amati.

La preparazione della crema dei muffin pere e cioccolato con lo Yogurt Intero Galbani vi permette di portare in tavola un dolce morbidissimo, adatto in ogni momento e perfetti per accompagnare succhi di frutta, latte, caffè o tè.

Il cioccolato attirerà anche i bambini*. Si preparano con le pere mature, in pochi istanti sarete in grado di portare in tavola qualcosa di veramente irresistibile.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i muffin pere e cioccolato, prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto.

Aggiungete l'olio di semi a filo, lo Yogurt Intero, la farina, il latte e il lievito, quindi mescolate il tutto con una frusta elettrica.

Lavate e sbucciate la pera, quindi tagliatela a dadini; quando il composto sarà compatto e ben soffice, unite la pera a dadini e le gocce di cioccolato.

Preparate gli stampini per i muffin inumidendoli con la mano bagnata, quindi riempiteli con l'impasto per 2/3.

Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 170°.

Verificate la cottura dei muffin pere e cioccolato con uno stuzzicadenti e servite decorando con lo zucchero a velo.

Curiosità:

Morbidi e deliziosi, i muffin sono un dolce lievitato a forma di fungo originario dell’America che può essere realizzato in tantissimi modi.

Mandorle e cioccolato fondente, vaniglia e cacao amaro, mele e cannella, banana e mirtilli: sono soltanto alcune delle varianti più conosciute. E sono questi solitamente gli ingredienti che potete aggiungere all’impasto classico a base di uova, farina, latte, zucchero, burro e un pizzico di sale che ha reso i muffin famosi in tutto il mondo.

Il consiglio per far sì che il vostro dolcetto risulti morbido come non mai? Risiede nella temperatura degli ingredienti, che devono essere sempre a temperatura ambiente. Quindi: uova, burro (se usato al posto dell’olio di semi) ed eventuali altri ingredienti devono essere lasciati fuori frigo almeno un paio d’ore prima.


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