Muffin Galbanino, zafferano e pancetta

Muffin Galbanino, zafferano e pancetta
Piatto Unico
Piatto Unico PT25M PT15M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 Galbanino da 270g
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe

Preparazione:

Rendete i cubetti di pancetta croccanti facendoli saltare qualche minuto in una padella calda. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbattetelo con le uova e il latte. Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungete la farina setacciata e il lievito, mescolando con cura per evitare grumi. Aggiungete lo zafferano, il Galbanino tagliato a cubetti e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe e versate l’impasto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo. Cuocete i muffin a 180° in forno ventilato per circa 20-25 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Muffin Galbanino, zafferano e pancetta

Lascia un commento

Massimo 250 battute