Muffin Galbanino e semi

Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT20M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 Galbanino da 270g
  • 130 g di farina
  • 30 g di parmigiano
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 manciata di semi di papavero
  • 1 manciata di semi di sesamo

Preparazione:

Prima di iniziare la ricetta, tenete il Galbanino in freezer per circa venti minuti. Quando ha raggiunto la giusta consistenza, toglietelo dal congelatore, eliminate la cera protettiva e, tenendo il Galbanino in senso orizzontale, ricavate, con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina, delle sottili strisce di formaggio. Sbattete l' uovo con il latte e il burro ammorbidito, aggiungete poi il parmigiano e la farina precedentemente setacciata con il lievito e il cucchiaino di sale. Aggiungete all’impasto le striscioline di Galbanino. Mettete da parte un paio di cucchiaini di semi di papavero e sesamo da utilizzare successivamente per decorare i muffin e aggiungete il resto all'impasto. Versate l’impasto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo e distribuitevi sopra i semi che avevate messo da parte. Cuocete a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Muffin Galbanino e semi

Lascia un commento

Massimo 250 battute