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Muffin di Crema Dolce alla Ricotta e Cioccolato

Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 460 g di Crema Dolce alla Ricotta Galbani
  • 100 ml di latte
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • qualche mora~

Preparazione:

In una terrina mescolate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungete a questo punto, sempre montando con le fruste, le uova. Continuate il composto aggiungendo intervallati la farina miscelata con il lievito e il latte.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, in ultimo, incorporatelo all'impasto insieme al cacao amaro.

Riempite dei pirottini da muffin messi negli appositi stampini in silicone per circa tre quarti dell'altezza con il composto e cuocete a 170° per circa 20-25 minuti.

Sfornate, fate raffreddare completamente e decorate con un ciuffetto di Crema Dolce alla Ricotta che avrete messo in un sac à poche con bocchetta dentellata e con una mora. Servite subito.

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Massimo 250 battute