Muffin con farina di farro

Muffin con farina di farro
Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin con farina di farro sono una valida alternativa ai classici muffin americani, preparati con la farina tradizionale, pur mantenendo la stessa morbidezza e consistenza.

Nella ricetta di questi muffin abbiamo aggiunto all'impasto anche lo Yogurt Magro Galbani e il Burro Santa Lucia, combinandoli insieme per ottenere un dolcetto soffice e delicato.

Inoltre, per rendere i muffin ancora più golosi ed invitanti, abbiamo completato il tutto inserendo delle gocce di cioccolato.

Questi muffin con farina di farro sono ottimi per la merenda dei bambini* o per la colazione e vi permetteranno di assaporare e combinare con altri un ingrediente ancora poco usato: la farina di farro.

Se lo preferite, potete seguire questa stessa ricetta per creare un ciambellone o un plumcake.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri muffin con farina di farro mescolando in una terrina la farina setacciata insieme al lievito e allo zucchero.

Aggiungete il latte, lo Yogurt Magro Galbani e mescolate.

In ultimo unite anche il Burro Santa Lucia fuso.

Mescolate fino ad incorporare tutti gli ingredienti ed, infine, aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

Versate l'impasto nei pirottini imburrati ed infornate a 180° per 20 minuti.

Prima di sfornare i vostri muffin con farina di farro, verificatene la cottura infilando uno stuzzicadenti nell'impasto.

Se, una volta estratto, questo risulterà asciutto, allora potrete terminare la cottura.

In caso contrario prolungatela per ulteriori 5 minuti.


I vostri commenti alla ricetta: Muffin con farina di farro

Lascia un commento

Massimo 250 battute