Muffin con cuore di cioccolato

Dessert
Dessert PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 4 uova intere
  • 1 fialetta di aroma al rum.

presentazione:

In una sera d'inverno, davanti al camino acceso, cosa c'è di meglio di un delizioso dessert con un caldo cuore di cremoso cioccolato fuso? Beh, se siete curiosi di assaporare questo gusto inimitabile, provate i nostri muffin con cuore di cioccolato.

Una ricetta semplice, un risultato golosissimo. Caldi e soffici muffin, preparati con farina, uova, zucchero e Burro Santa Lucia, con all'interno un cuore dolcissimo di cioccolato fuso, aromatizzato con il penetrante gusto del rum.

Questi dolcetti, di origine americana, sono un'esperienza per tutti i sensi: il profumo del cioccolato aromatizzato al rum, la sofficità della pasta del muffin, la scioglievolezza del tenero cuore.

Insomma, più di un buon motivo per assaporare oggi stesso i nostri muffin con cuore di cioccolato.

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri muffin con cuore di cioccolato sciogliendo in un pentolino e a fuoco lento il cioccolato fondente insieme al Burro Santa Lucia e allo zucchero.

Una volta sciolto il tutto, a fuoco spento, aggiungete le uova, il rum e la farina. Mescolate bene e versate negli stampini da muffin.

Cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Fate molta attenzione durante questa fase. Per una riuscita ottimale dei muffin è molto importante che la cottura non si prolunghi ulteriormente. In caso contrario l'interno diventerà solido.

Se non volete rischiare una brutta figura in occasione di una cena importante, vi consigliamo di fare delle prove qualche giorno prima e stabilire il tempo esatto di cottura che dovrete rispettare con il vostro forno.

Servite i muffin con cuore di cioccolato ben caldi.


I vostri commenti alla ricetta: Muffin con cuore di cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute