Muffin alle carote

Dessert
Dessert PT45M PT0M PT45M
  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di carote grattugiate
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di zucchero a velo

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin sono i dolci perfetti per i bambini*: sono morbidissimi e sempre colorati! Questi dolcetti di origine americana possono essere fatti in tanti modi diversi e accompagnati da marmellate o creme al cioccolato.

Una delle ricette più amate è quella dei muffin alle carote, preparati con Yogurt Magro Galbani, carote e uova.

Potete servire i muffin alle carote in occasione di una festa, a colazione o a merenda e sicuramente non ve ne avanzeranno molti. Fortunatamente la preparazione è semplicissima e vi basterà solo avere dei pirottini da muffin per dargli la forma consueta.

Servite i muffin alle carote decorandoli con zucchero a velo o tanti confettini colorati al cacao.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i muffin alle carote, separate i tuorli delle uova dagli albumi e uniteli allo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché aggiungete il vasetto di Yogurt Magro Galbani e la bustina di vanillina.

A questo punto, dopo aver amalgamato bene gli ingredienti aggiungete anche la farina e la bustina di lievito per dolci, mescolate avendo cura di non far formare grumi, poi unite le carote grattugiate e amalgamate delicatamente.

Mettete un paio di cucchiai di impasto negli stampi, che avrete precedentemente imburrato con Burro Santa Lucia, e infornate i muffin alle carote per 20 minuti a 180°.

Servite i muffin alle carote dopo averli fatti raffreddare e averli decorati con un abbondante spolverata di zucchero a velo.


I vostri commenti alla ricetta: Muffin alle carote

Lascia un commento

Massimo 250 battute