MUFFIN ALLA VANIGLIA CON CREMA AL MASCARPONE

MUFFIN ALLA VANIGLIA CON CREMA AL MASCARPONE
Dessert
Dessert PT20M PT20M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • essenza naturale di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 300g di crema dolce al mascarpone
  • fragole fresche per decorare

presentazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Unitevi quindi un uovo alla volta, sempre mescolando con le fruste. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito per dolci e il sale, l'essenza naturale di vaniglia e il latte.

Trasferite quindi l'impasto in pirottini da muffin posizionati all'interno degli appositi stampi in silicone riempiendoli per tre quarti della loro altezza. Cuocete a 170° per circa 20 minuti.

Fate raffreddare completamente. Mettete la crema dolce al mascarpone in una sac à poche con bocchetta liscia e decorate con generosa crema, rifinendo con una fragola su ogni muffin.


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Massimo 250 battute