Muffin alla vaniglia

Muffin alla vaniglia
Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani.

presentazione:

I muffin alla vaniglia sono una sfiziosa variante del classico dolcetto americano e sono molto semplici da preparare, con un sapore delicato e un intenso profumo di vera vaniglia. Proprio per il loro sapore leggero sapranno rendere felici e soddisfatti i palati di grandi e piccini*.

Per realizzarli basteranno i classici e semplici ingredienti quasi sempre disponibili in casa: farina, uova, zucchero, lievito e Burro Santa Lucia. Starà, poi, alla vostra fantasia trasformare questo squisito dolcetto in una merenda o una colazione completa, aggiungendo frutta fresca, cioccolato fuso o una pallina di gelato alla vaniglia.

Riuscite già a sentire il profumo di vaniglia che viaggia per la vostra casa? Che splendido modo di iniziare la giornata!

* bambini sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri muffin alla vaniglia tagliando la stecca di vaniglia in senso longitudinale con il coltello, estraendo le bacche dal baccello.

In un pentolino mettete a scaldare il latte insieme al baccello e alle bacche.
Una volta che il latte si sarà intiepidito, eliminate il baccello e mettete il latte in una terrina.

A questo punto aggiungete al latte le uova e il Burro Santa Lucia fuso.
In un altro recipiente mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.

Versate, quindi, il primo composto nel secondo.
Versate l'impasto così ottenuto negli stampi da muffin e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Ricordatevi di effettuare la prova stecchino prima di sfornare i vostri muffin alla vaniglia. Inserite uno stuzzicadenti nell'impasto e se, dopo averlo estratto, questo risulta asciutto, allora il muffin è pronto da gustare.


I vostri commenti alla ricetta: Muffin alla vaniglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute