Muffin alla marmellata

Muffin alla marmellata
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • Riposo: 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di marmellata d'arance

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Una merenda golosa, ma anche un ottimo accompagnamento alla colazione del mattino. La ricetta che vi suggeriamo oggi è quella di morbidissimi muffin alla marmellata.

Facili da preparare, questi dessert al gusto d'arancia dal cuore morbido e avvolgente sono realizzati con pochi ingredienti: lo Yogurt Intero Galbani, le uova, lo zucchero, il Burro Santa Lucia, la scorza d'arancia, la farina e il lievito. Il tutto viene sapientemente lavorato per dar vita a piccoli dolci agrumati dal profumo irresistibilmente intenso.

Questi dolcetti tipicamente americani, ottimi al primo risveglio o a merenda, sono perfetti da assaporare in qualsiasi altro momento della giornata. Sono infatti preparazioni sempre appetitose, che nascono dal connubio vincente di sapori in equilibrio e che sono sempre gradite in famiglia e tra amici.

Queste delizie della pasticceria si conservano per alcuni giorni in un contenitore di latta o sotto una campana di vetro.

Preparazione:

Per realizzare i muffin alla marmellata dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero. Quindi lavorate a crema i due ingredienti.

Una volta che questi saranno ben lavorati, unite le uova uno alla volta. Ora aggiungete anche lo Yogurt Intero e la scorza grattugiata del limone. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché, lasciatelo in attesa.

In un'altra terrina setacciate la farina insieme al sale e al lievito.

Ad operazione conclusa, unite (poco alla volta) gli ingredienti secchi al composto realizzato precedentemente. Mescolate per bene il preparato facendo in modo che non si formino grumi.

Concludete i vostri muffin alla marmellata riempiendo per 2/3 i pirottini di carta sistemati nell'apposita teglia. Poi mettete il tutto a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, prelevate i dolci dal frigo e adagiate su ognuno di essi un cucchiaino di marmellata.

In conclusione, infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Servite i vostri muffin alla marmellata tiepidi.

Curiosità:

I muffin sono dei soffici dolcetti, originari della pasticceria americana, che possono essere preparati senza difficoltà con una grande varietà di ingredienti. L’impasto di base di questa ricetta dolce è costituito da un composto secco (farina 00 o di mandorle, zucchero, lievito, un pizzico di sale a piacere) e uno liquido (uova, burro o olio di semi) che vengono mescolati insieme con una frusta. A questo vengono poi aggiunte gocce di cioccolato fondente o al latte, cacao, vaniglia o cocco. Per ottenere dei golosi muffin ripieni, dovrete tagliare la parte superiore, dopo la cottura, in modo tale da poterli farcire all'interno con marmellata o crema. Infine, spolverizzateli con zucchero a velo o cacao.

I muffin sono perfetti per essere gustati come finger food dolce durante feste o buffet: serviteli in degli stampini di carta colorati per renderli ancora più invitanti.

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