Muffin alla cannella

Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di farina 00
  • 2 uova
  • 16 g di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 25 g di miele millefiori
  • 30 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero di canna

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Amate il profumo forte e speziato della cannella? Allora non potete perdervi questa ricetta! Assieme realizzeremo dei golosi muffin alla cannella, impreziositi dalla dolce aggiunta del vostro miele preferito.

I dolci realizzati con la cannella hanno la particolarità di saper sprigionare, anche a distanza di giorni, un profumo inebriante. Nelle torte, nei biscotti e nel vin brulé, la cannella è sempre il tocco finale perfetto.

Nei nostri muffin, invece, la cannella sarà proprio la protagonista e vi regalerà dei dolci speciali ad ogni morso.
Inoltre, abbiamo aggiunto nell'impasto un ingrediente segreto che renderà ancora più soffice e goloso il vostro muffin alla cannella. Curiosi?

Per la realizzazione dei muffin ci vorranno circa 50 minuti. Dopodiché potrete servirli decorandoli con cioccolato fondente e scaglie di mandorle.

Preparazione:

I muffin alla cannella sono molto semplici da preparare. Iniziate con lo sbattere in una scodella lo zucchero di canna e le uova per circa 10 minuti aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

In un'altra ciotola lavorate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e versateci lo Yogurt Intero Galbani.
Quando burro e yogurt si saranno amalgamati, incorporateli alla crema di uova e mescolate fino a quando non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

Inserite adesso la farina setacciata con la fecola di patate e continuate a mescolare.
Aggiungete il miele, la cannella e il lievito.

Mescolate ancora e poi versate l'impasto in dei pirottini precedentemente imburrati.
Riempiteli solo per 3/4 e metteteli in forno preriscaldato a 180°.

Fate cuocere per circa 20 minuti, poi tirateli fuori dal forno e spolverateli con dello zucchero a velo.
Servite i vostri muffin alla cannella tiepidi e accompagnati da una tazza di tè o di latte caldo.


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