Muffin al microonde

Muffin al microonde
Dessert
Dessert PT10M PT0M PT10M
  • 6 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 125 g di zucchero
  • 5 cucchiai di cacao
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

I muffin sono delle deliziose tortine monoporzione tipiche della cucina inglese e americana. Oggi vogliamo farvi scoprire come prepararle in casa in quattro e quattr'otto grazie a una veloce cottura al microonde.

Seguendo passo, passo questo procedimento, avrete la possibilità di realizzare in men che non si dica dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per le feste di compleanno dei bambini*, per la colazione o per una pausa con gli amici.

A voi la scelta del gusto: al limone, alla marmellata, al cocco, ma anche con gocce di cioccolato, mirtilli o uvetta. Potete dare sfogo alle vostre preferenze e alla vostra fantasia!

Noi abbiamo preparato i muffin al microonde con un impasto al cacao e sfiziose gocce di cioccolato, in un risultato profumato e morbido grazie all'utilizzo della Ricotta Santa Lucia.

* Sopra i 3 anni.


Preparazione:

Per preparare i muffin al microonde, innanzitutto lavorate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con una forchetta per ammorbidirla, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate.

Unite la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati e amalgamate il tutto, eliminando eventuali grumi. Infine, aggiungete anche l'uovo sbattuto per addensare il composto e le gocce di cioccolato.

Trasferite quest'ultimo all'interno di più pirottini o tazzine di vetro, riempiendole per 3/4, e cuocete in microonde per 2-3 minuti a 700-800 w.

Una volta pronti, lasciate intiepidire i vostri muffin al microonde e serviteli guarnendo con una spolverizzata di zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Muffin al microonde

Lascia un commento

Massimo 250 battute