Muffin al caffé

Muffin al caffé
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 70 g farina 00
  • 50 ml di latte
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 50 g di amido di mais
  • 60 g di Burro Santa Lucia
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin al caffè possono essere preparati per riempire il buffet di dolci che volete realizzare per la vostra festa di famiglia.

Il muffin è un dessert dalla consistenza molto simile al plum cake, ha una forma rotonda e spesso viene ricoperto di glassa. Sono due i principali tipi di muffin: quello inglese in cui viene utilizzato il lievito di birra e quello americano che invece usa il lievito per dolci.

In questa ricetta troverete tutti i passaggi per realizzare dei gustosi muffin al caffè e Yogurt Intero Galbani.
In soli trenta minuti potrete prepararli e rendere divertente e fantasioso il vostro buffet di dolci. Cosa aspettate? Non perdete neanche un minuto!

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare i muffin al caffè è quella di mescolare in una grande ciotola la farina con l'amido, lo zucchero e il lievito.
In un'altra terrina sbattete le uova e aggiungeteci pian piano il caffè disciolto nel latte tiepido.

Fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e versatelo nella terrina delle uova insieme allo Yogurt Intero Galbani.

Adesso è arrivato il momento di mescolare tutti gli ingredienti in un unica grande ciotola e farli amalgamare con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
Versate il composto in sei pirottini per muffin: non riempiteli fino all'orlo ma solo per tre quarti.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno pronti, tirate fuori dal forno i vostri muffin al caffé e cospargeteli a piacere con zucchero a velo.


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