Mozzarella ripiena

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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 200 g di spinaci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • peperoncino q.b.

presentazione:

Volete cucinare qualcosa di sfizioso e originale da portare in tavola? La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della mozzarella ripiena, un secondo piatto dal gusto fresco e goloso. Come fare a preparare quest'idea creativa? Per prima cosa procuratevi la Mozzarella Santa Lucia, che sarà la vera protagonista di questa specialità.

In questa ricetta, estiva e fresca, un delizioso guscio di fiordilatte accoglierà un cuore di spinaci saltati in olio extravergine d'oliva e insaporiti con aglio e peperoncino. Il risultato sarà un piatto semplice ma gustoso, che potrete accompagnare con un contorno di verdure grigliate o con una bella insalata fresca.

Piacevole non solo nel gusto, questa pietanza risulterà molto bella anche da vedere. Per questo motivo riuscirà ad avere il massimo consenso da parte dei vostri commensali.

Facile e veloce da preparare, la mozzarella ripiena si presenta come un'ottima soluzione per un pranzo o una cena salva tempo.

Preparazione:

Per realizzare la mozzarella ripiena dovete prima di tutto tagliare le due Mozzarelle Santa Lucia in due parti e svuotarle con un coltello.

Mettete gli spinaci lessati in precedenza in una padella, aggiungete tre cucchiai di olio, un po' di peperoncino a piacere e l'aglio tritato, facendo amalgamare il tutto. Saltate per qualche minuto. Quando la verdura sarà pronta, mettetela dentro la mozzarella.

La mozzarella ripiena è pronta! Buon appetito.

Curiosità:

Tra le tante ricette di antipasti golosi, le mozzarelle ripiene sono sicuramente un ottimo piatto da proporre ad amici e parenti.

Per presentare un ricco buffet di mozzarelle farcite, si possono creare molte farce diverse. Ad esempio le nostre mozzarelle possono essere ripiene di ottimi e saporiti formaggi, come ad esempio il cremoso Gorgonzola D.O.P. Gim oppure con del pesto leggero di rucola o basilico.

Non necessariamente questo tipo di ricetta deve essere il sinonimo di una palla di mozzarella enorme e farcita.

Giocando con le mozzarelline si possono creare fantasiose idee per dei finger food: provate a preparare degli spiedini con bocconcini di mozzarella tagliati a metà e farciti con una fettina di salame. Dividete un bocconcino e riempitelo con un’oliva denocciolata o un pomodoro ciliegina e il gioco è fatto! Potete inventare delle polpette: un semplice battuto di mozzarella, funghi e pane grattugiato da cuocere in padella oppure al forno, diventa la ricetta ideale per servire un antipasto caldo e invitante.

In ogni caso nel carrello della spesa, non dimenticate mai di mettere delle salse d’accompagnamento gustose e aromatiche che renderanno i nostri antipasti ancora più divertenti.

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