MOZZARELLA IN CARROZZA BUONA DA STAR BENE

MOZZARELLA IN CARROZZA BUONA DA STAR BENE
Mozzarella in carrozza
Scopri la ricetta Mozzarella in carrozza nella sua versione originale
Antipasti
Antipasti PT15M PT40M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • Mozzarella Light Santa Lucia 200 g
  • Pane integrale raffermo 200 g
  • Uova 2
  • Farina di ceci 50 g
  • Latte parzialmente scremato 50 ml
  • Melanzane 400 g
  • Sale iodato 2 g

La ricetta MOZZARELLA IN CARROZZA BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Art joins Nutrition Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

La cottura in forno e la scelta della Mozzarella Light Santa Lucia ci consente di abbassare molto il contenuto di grassi, e quindi di calorie, del piatto originale senza per questo rinunciare alla croccantezza ed al gusto!

Abbiamo scelto di aggiungere la melanzana e di utilizzare una pastella preparata con farina di ceci per donare fibre alla ricetta.

Inoltre i ceci donano un tocco di sapore in più a questi ricchi tramezzini!

Ricordiamoci di salare sempre poco ma con sale iodato, come raccomanda il Ministero della Salute.

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Cambiando il metodo di cottura e scegliendo la Mozzarella Light Santa Lucia otteniamo una pietanza gustosa e molto più leggera.

Inoltre grazie alla farina di ceci, alle melanzane ed al pane integrale aggiungiamo fibra e sapore.

Preparazione:

1. Pulite e lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1-1.5 cm.

2. Grigliatele senza grassi sulla piastra.

3. Scolate bene le Mozzarelle Light Santa Lucia, tamponatele con un foglio di carta assorbente e tagliatele in modo che ne escano 8 fette di circa 1 cm l’una.

4. Quindi prendete il pane e tagliatene 16 fette (cercando di dare a tutte la stessa altezza). Eliminate la crosta e date loro la stessa forma delle fette di mozzarella.

5. Ora ponete una fetta di mozzarella tra due di pane. Aggiungete accanto alla mozzarella anche una di melanzana grigliata.

6. Sbattete le uova con il latte e con un pizzico di sale ed aggiungete la farina di ceci, creando una pastella.

7. Passate velocemente i tramezzini nella pastella preparata, in modo che non ne assorbano una quantità eccessiva e si sfaldino.

8. Adagiate i tramezzini in una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti fino a che saranno dorati.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 250g
  2. ENERGIA130 kcal324 kcal
  3. GRASSI3 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI15 g38 g
  6. di cui Zuccheri3 g8 g
  7. FIBRE10 g25 g
  8. PROTEINE3 g8 g
  9. SALE0,5 g1,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 200g
  2. ENERGIA484 kcal967 kcal
  3. GRASSI38 g76 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g19 g
  5. CARBOIDRATI23 g45 g
  6. di cui Zuccheri1 g1 g
  7. FIBRE12 g24 g
  8. PROTEINE1 g2 g
  9. SALE1,5 g3,0 g

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Massimo 250 battute