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Mozzarella in carrozza al forno

Piatto Unico PT0M PT15M PT15M
  • 5 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 10 fette di pancarrè
  • 4 uova intere
  • un bicchiere di latte fresco
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 4 Mozzarelle Light Santa Lucia Galbani
  • una manciata di pangrattato

presentazione:

Millennial

La mozzarella è usata in moltissime preparazioni gustose. Tra le tante, le più invitanti sono quelle dove viene riscaldata, fino a renderla di consistenza filante. Proprio come in questa ricetta della mozzarella in carrozza al forno che vi proponiamo.

Assemblando pochi ingredienti otterrete una pietanza a strati davvero gustosa, che vi conquisterà con il suo cuore filante di Mozzarella Light Santa Lucia.

La cottura al forno contribuirà a rendere il gusto di questo piatto ancora più leggero e lo arricchirà con una crosticina dorata di pangrattato.

Una volta che l'avrete servita in ampie porzioni, potrete gustare la mozzarella in carrozza al forno come piatto unico e offrirla ai vostri ospiti; sicuramente li prenderete per la gola con gusto e leggerezza!

Preparazione:

Per realizzare la mozzarella in carrozza al forno, asportate il bordo dalle fette di pancarré, immergetele velocemente nel latte fresco e poi lasciatele scolare.

Usatele poi per foderare uno stampo per torte di circa 24 cm di diametro, tagliando gli eccessi e usandoli per realizzare gli altri strati.

Coprite il pancarré con delle fette di Mozzarelle Light Santa Lucia e ricoprite queste ultime con un po' di uova sbattute, miscelate con il formaggio grattugiato.

Procedete realizzando un secondo strato con pancarré bagnato nel latte, fette di mozzarella e uova sbattute con formaggio.

Continuate a sovrapporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate spolverando il pangrattato sopra l'ultimo strato di uova sbattute, per ricoprirne tutta la superficie.

Infornate lo stampo a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.

Servite ben calda la vostra mozzarella in carrozza al forno.


Curiosità:

Per preparare più velocemente questa ricetta potete impiegare anche una teglia quadrata o rettangolare. Ricordate che potete rivestirla con carta da forno precedentemente bagnata in acqua e strizzata. Quest’accorgimento fa in modo che il preparato non si attacchi al contenitore.

La realizzazione può essere personalizzata in vari modi: è possibile aggiungere sale e pepe (quest’ultimo in misura non abbondante) al composto di uova sbattute e formaggio (controllate che ogni uovo sia fresco immergendolo prima in un contenitore riempito con acqua fresca e verificando che resti nel fondo) e, a seconda dei vostri gusti, potete usare pecorino grattugiato o parmigiano o entrambi. Prima di tagliare la mozzarella a fettine è inoltre buona regola appurare che il formaggio abbia perso tutto il siero di conservazione.

La mozzarella al forno potrà essere servita tagliata a fette triangolari decorando il piatto con foglioline di basilico.

Questa ricetta è una variante della più classica mozzarella in carrozza, una preparazione da cuocere friggendola in una padella con olio extravergine d’oliva. Per la realizzazione di questa croccante preparazione sarà necessario impanare il preparato di pane e mozzarella con della farina e aggiungere prosciutto cotto o acciughe al ripieno di mozzarella.

I vostri commenti alla ricetta: Mozzarella in carrozza al forno

valeria5
Più leggera senza perdere il gusto
danyda70
da provare!

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Massimo 250 battute