Mousse ricotta e pere

Mousse ricotta e pere
Dessert
Dessert PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 4 pere
  • 80 g di zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • granella di nocciole q.b.

presentazione:

La mousse ricotta e pere è una deliziosa rivisitazione della famosa torta ricotta e pere di origine amalfitana.

Realizzato in pratiche coppe monoporzione, questo dolce al cucchiaio è un fresco e piacevole intervallo pomeridiano o un delizioso dessert di fine pasto.

La base di pere caramellate sarà la compagna perfetta per la crema di ricotta, realizzata con morbida Ricotta Santa Lucia, in una combinazione di sapori delicata ma golosa.

Per dare un tocco di eleganza alla nostra mousse ricotta e pere abbiamo utilizzato la granella di nocciole, ma potete scegliere di sostituirla con una copertura di mandorle a lamelle o una leggera spolverata di cannella.

E a proposito di mousse, conoscete la differenza tra mousse e budini?

Preparazione:

Per realizzare la mousse ricotta e pere, per prima cosa lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini.

Mettetele in un padellino con due cucchiai di zucchero e il succo di limone e fatele cuocere a fiamma dolce per qualche minuto.

Nel frattempo, in una ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia con il resto dello zucchero e un cucchiaino di miele, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Quando le pere si saranno freddate, dividetele sul fondo di quattro bicchieri, quindi coprite con una generosa cucchiaiata di crema alla ricotta.

Servite la vostra mousse ricotta e pere dopo aver decorato ogni porzione con una spolverata di granella di nocciole.


I vostri commenti alla ricetta: Mousse ricotta e pere

Lascia un commento

Massimo 250 battute