Mousse mascarpone cachi e amaretti

Mousse mascarpone cachi e amaretti
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 10 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 14 amaretti
  • 2 cachi maturi
  • 200 ml di panna fresca

presentazione:

Un'idea sfiziosa per una cena tra amici? Un dessert originale, ma anche pratico e veloce? Ecco una ricetta che vi conquisterà proprio per la sua freschezza e semplicità: la mousse cachi e amaretti.

Un dolce al cucchiaio capace di unire il gusto dolce e morbido di un frutto tipico della stagione autunnale, i cachi, alla fragrante croccantezza degli amaretti sbriciolati.

Il tutto racchiuso in una deliziosa mousse preparata con il Mascarpone Santa Lucia e la panna fresca.
Con questo dessert, porterete in tavola sia il dolce sia la frutta senza passare ore ore in cucina con preparazioni lunghe e faticose.

Provate anche voi la squisitezza della nostra mousse cachi e amaretti.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Iniziate la preparazione della vostra mousse cachi e amaretti montando parzialmente la panna fresca finché non raggiungerà una consistenza spumosa, ma non troppo compatta.

A parte frullate il Mascarpone Santa Lucia con 12 amaretti sbriciolati (mettetene da parte 2 per decorare) e i cachi sbucciati e privati dei noccioli.

Unite questo composto alla panna e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il composto in alcuni bicchieri trasparenti, decorando la superficie con i restanti amaretti sbriciolati.

Lasciate la vostra mousse cachi e amaretti in frigo per 30 minuti prima di servire.

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Massimo 250 battute