Mousse di prosciutto

Mousse di prosciutto
Antipasti
Antipasti PT15M PT40M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 200g di Prosciutto Cotto Galbani fetta Golosa
  • 1,5dl di panna liquida fresca
  • 150ml di besciamella
  • 8g di gelatina in fogli

Preparazione:

Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Spezzettate e frullate con il mixer fino a ridurlo in pasta il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa . Scolate e strizzate la gelatina e, fuori dal fuoco, unitela alla besciamella caldissima, mescolando con cura quindi lasciate intiepidire. Montate la panna a neve ferma. Avviate nuovamente il mixer e, poca alla volta, versate la besciamella sul prosciutto continuando a frullare fino ad avere un composto perfettamente omogeneo. Versatelo in una ciotola e una volta freddo, amalgamatevi delicatamente la panna montata. Foderate una piccola ciotola semisferica con la pellicola trasparente e versatevi il composto di prosciutto, pressando bene in modo che non si formino vuoti. Lisciate la superficie, coprite con altra pellicola e mettete lo stampo in frigorifero [non nel freezer] per qualche ora. Al momento di servire la mousse, rovesciate lo stampo su un piatto, togliete la pellicola e servite.

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Massimo 250 battute