Mousse di pere

Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 60 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 500 g di pere
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 lt di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • scaglie di cioccolato q.b.

presentazione:

La mousse di pere è un dessert goloso, molto semplice da preparare.

Lo caratterizza un sapore delicato di frutta e una particolare morbidezza che ne fa un dolce al cucchiaio sempre molto apprezzato, anche dai bambini*.

Realizzato con l'aggiunta di goloso Mascarpone Santa Lucia, può essere decorato con una copertura di mandorle al miele, una spolverata di cannella, granella di biscotto o pezzetti di pere caramellate.

Nella nostra versione della mousse di pere abbiamo scelto di guarnire il dessert con scaglie di cioccolato. Ecco la facile ricetta.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare la mousse di pere, per prima cosa lavate e sbucciate le pere. Eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti.

Mettete le pere in un pentolino con la stecca di cannella e la scorza di limone. Coprite tutti gli ingredienti con l'acqua, portate e bollore e fate cuocere finché le pere non saranno morbide.

Fate raffreddare e, dopo aver eliminato la stecca di cannella, riducete le pere in purea con l'aiuto di un frullatore ad immersione.

Nel frattempo, in una ciotola montate la panna con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e compatto.

A parte, mantecate il Mascarpone Santa Lucia con una spatola, dopodiché aggiungete un po' alla volta la panna montata e la crema di pere, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Disponete la mousse di pere in coppette da gelato, coprite con una manciata di scaglie di cioccolato e fate riposare in frigorifero.

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