Mousse di patate all'olio e capperi

Mousse di patate all'olio e capperi
Contorni
Contorni PT25M PT5M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 4 patate
  • capperi dissalati q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • latte q.b.

presentazione:

La mousse di patate è un contorno originale e delicato, ideale per accompagnare un secondo piatto di pesce o di carne.

Le patate offrono la possibilità di creare sfiziosi contorni cambiando semplicemente il modo di cottura: possono essere cotte al forno oppure fritte, ma possono anche essere ridotte in purea per dare vita a un contorno cremoso e ricco di gusto.

In questa ricetta vi proponiamo una mousse di patate che abbiamo arricchito con dei capperi che aumenteranno il sapore di questo contorno, ma soprattutto l'abbiamo resa ancora più invitante aggiungendo le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Servite la mousse di patate fredda o tiepida, i vostri ospiti apprezzeranno molto!

Preparazione:

Per preparare la mousse di patate, fate bollire le patate con la buccia per 20 minuti.

Ultimata la cottura, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.

Tritate finemente dei capperi e uniteli alla patata.

Incorporate con l'aiuto di una frusta 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il latte fino ad ottenere una crema soffice e regolate quindi di sale.

Servite la mousse di patate calda o fredda accompagnando con le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

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