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Mousse di fragole e ricotta

Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per la mousse:

  • 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 350g fragole mature
  • 70g zucchero semolato
  • 6 fogli gelatina
  • 1 bacca di vaniglia bourbon

Per la guarnizione:

  • menta fresca
  • fragole mature
  • Ricotta Santa Lucia Galbani
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa mondate e lavate le fragole e mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Frullatele, tenendone alcune per la guarnizione finale, scaldatele in un pentolino con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, e passate al setaccio il composto ottenuto. Aggiungete la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e fate sciogliere bene.
Unite il composto di fragole alla ricotta tenendone da parte un po’ per la guarnizione.
Suddividete il composto alle fragole nei bicchierini e fate riposare in frigorifero per circa un’ora.
Mescolate la ricotta messa da parte con lo zucchero a velo.
Con una sac-à-poche guarnite la superficie della mousse con la ricotta messa da parte, le fragole e la menta.
Conservate in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire.

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Massimo 250 battute