Mousse all'ananas

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • + 60 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 300 g di ananas sciroppato
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaio di zenzero
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

presentazione:

State organizzando una cena e siete alla ricerca di un dolce goloso da preparare al volo? Vi proponiamo una deliziosa mousse all'ananas, realizzata con una base di delicata Ricotta Santa Lucia.

La mousse all'ananas è un dessert al cucchiaio particolarmente soffice, dal gusto tropicale e molto delicato, ideale per rinfrescare il palato nelle calde giornate d'estate. Il miglior risultato si avrà realizzando il dessert con l'ananas sciroppato.

Ma, se lo preferite, potete usare anche quello fresco. I vostri ospiti ne andranno matti!

Potete guarnire la mousse all'ananas con amaretti sbriciolati, una spolverata di farina di cocco o scaglie di cioccolato. Dovete solo liberare la vostra fantasia!

Preparazione:

Per realizzare la mousse all'ananas, scolate le fette d'ananas dallo sciroppo, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola col succo di limone e lo zenzero: lasciate insaporire.

A parte, lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.

Montate la panna finché non diventa soda e incorporatela alla crema di ricotta.

A questo punto, aggiungete 2/3 dell'ananas a pezzetti, mescolando delicatamente.

Prendete delle coppette da gelato create una base di pezzetti d'ananas, coprite con la crema alla ricotta e guarnite con altra ananas. Fate riposare la vostra mousse all'ananas in frigorifero prima di gustarla.

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Massimo 250 battute