Mousse all'amaretto

Dessert
Dessert PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 2 ore di raffreddamento
Ingredienti:
Per la mousse all'amaretto:
  • 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 10 amaretti
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto
  • granella di mandorle q.b.

Per la crema di ricotta e amaretti:
  • 460 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 8 amaretti tritati


presentazione:

La mousse all'amaretto è un dolce al cucchiaio particolare, delizioso e per nulla complicato da preparare. Con pochi ingredienti porterete in tavola, a merenda o come portata finale di un pranzo o una cena tra amici, un vera e propria specialità che potrete preparare anche diverse ore prima visto che va conservato in frigo per dargli una maggiore compattezza.

Per una mousse all'amaretto avvolgente e che si scioglie in bocca, il segreto è l'utilizzo del Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia, che insieme al liquore amaretto e alla granella di mandorle rappresenta il vero segreto di questa ricetta.

Inoltre, per rendere perfetta la mousse all'amaretto vi consigliamo, nella nostra ricetta, di decorarla con Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e amaretti sbriciolati, un mix perfetto per conquistare davvero tutti a tavola.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Iniziate la ricetta della mousse all'amaretto mescolando in una ciotola la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e gli amaretti sbriciolati per la decorazione, amalgamate delicatamente con un cucchiaio per un minuto. Fatto ciò, riponete il tutto in frigorifero.

Passate alla mousse all'amaretto.

Sbattete con una frusta elettrica lo zucchero e i tuorli d'uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e il liquore all'amaretto e mescolate con un cucchiaio per un paio di minuti. A questo punto unite il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e incorporatelo delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.

Ottenuto un composto soffice e cremoso, riempite le ciotoline monoporzione di mousse e decorate ognuna con la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e amaretti, quindi lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Prima di servire decorate le mousse all'amaretto con una bella spolverata di mandorle tritate.



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Massimo 250 battute