Mousse al pistacchio

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • cannella q.b.
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

La mousse è un tipico dessert al cucchiaio dalla consistenza morbida e delicata, che si scioglie in bocca ad ogni boccone. La mousse è costituita essenzialmente da panna montata e uova a cui si aggiungono numerose guarnizioni come la frutta o il cioccolato.

In questa pagina troverete la ricetta di una mousse molto speciale, dal sapore delicato ma anche intenso, che porta con se il profumo della Sicilia: mousse al pistacchio.

Una preparazione molto semplice che la rende perfetta per concludere in modo originale una cena tra amici. Infatti, il modo migliore di presentare la vostra mousse al pistacchio è all'interno di piccoli bicchieri o barattolini, decorandola con della granella.

Nella nostra mousse, oltre agli ingredienti tradizionali, andremo ad utilizzare anche la Ricotta Santa Lucia per esaltare la cremosità della panna.

I pistacchi, sgusciati e sbollentati, saranno i protagonisti di questo dessert e formeranno con gli altri ingredienti una crema squisita e profumata, grazie anche all'aroma di cannella.

Preparazione:

Cominciate la preparazione della vostra mousse al pistacchio facendo bollire per qualche minuto i pistacchi nell'acqua. Scolateli e privateli della pelle.

In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e la cannella e mescolate per ottenere una crema chiara. Mettetela in frigo a riposare per mezz'ora.

Frullate nel mixer insieme i biscotti e i pistacchi fino a ridurli in polvere. Aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e mescolate. Ora disponete il preparato di biscotti e pistacchi sul fondo dei bicchierini.

Montate la panna e aggiungetela alla crema, mescolando dal basso verso l'alto. Versate la crema nei bicchieri e decorate la vostra mousse al pistacchio con della granella di pistacchi, quindi servite.

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Massimo 250 battute