Mousse al mascarpone

Mousse al mascarpone
Dessert
Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 l di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • aroma al rum q.b
  • granella di nocciole

presentazione:

È un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e leggera che è possibile trovare in una varietà innumerevole di gusti: tutto dipende dagli ingredienti scelti per realizzarlo.

Vi stiamo parlando della mousse, un dessert che è ha fatto la sua prima comparsa sulla scena gastronomica nel lontano 1755.
Galeotto fu per il nostro palato il ricettario “Les soupers de la cour” del noto cuoco francese Menon.

Oggi vi proponiamo la realizzazione di questo dessert con una ricetta particolare: quella della mousse al mascarpone; farà venire l'acquolina in bocca a voi e a tutti i vostri commensali.
Per preparare questo prelibato dolce, abbiamo scelto un formaggio cremoso: il Mascarpone Santa Lucia.
Facile da preparare quanto saporita, questa prelibatezza è il dessert ideale da presentare a fine pasto, o da consumarsi, se servita in coppette di vetro, per una fresca e strepitosa merenda.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la mousse al mascarpone dovete prima tutto munirvi di una grossa terrina.
Mettete al suo interno la panna da montare e lo zucchero vanigliato.
Quindi, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico iniziate a montare il tutto alla massima velocità fino ad ottenere un composto ben sodo.

A questo punto, prendete il Mascarpone Santa Lucia, mettetelo in una ciotola e lavoratelo a crema insieme all'aroma di rum.
Una volta lavorato, unitelo a cucchiaiate al preparato di panna e zucchero, badando a mescolare il tutto con delicatezza e con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, così da evitare di smontare il composto.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento del formaggio.

Una volta esauriti tutti gli ingredienti otterrete una mousse al mascarpone soffice e densa.
Sistematela all'interno di coppette.
Dunque, cospargetela di granella di nocciole.
Prima di servirla, mettetela a raffreddare in frigorifero.

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Massimo 250 battute