Mousse al cocco

Mousse al cocco
Dessert
Dessert PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di cocco in scaglie
  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di latte di cocco
  • 1 bicchierino di panna di cocco
  • cioccolato bianco a scaglie q.b.

presentazione:

La mousse al cocco è una delizia dal sapore esotico che concluderà alla perfezione i vostri pranzi o le vostre cene più impegnative.

Una ricetta che vede il Mascarpone Santa Lucia in abbinamento alla panna di cocco, al latte di cocco, al cioccolato fondente e alle scaglie di cocco. Ingredienti che daranno vita a un dolce al cucchiaio invitante e facile da preparare. Un dessert in grado di fare la felicità di grandi e bambini*.

Presentata in modo attraente dentro coppe individuali decorate con scaglie di cioccolato bianco, questa preparazione dalla morbida consistenza (molto diversa dal budino) si serve fredda.

Il risultato finale sarà un dessert di successo, irresistibile a vista e palato.

Il gentile sapore di cocco contrasterà piacevolmente con la consistenza e il gusto pieno e intenso del cioccolato fondente. Il tutto darà vita a una bontà irresistibile, che scivolerà in bocca golosamente.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare la mousse al cocco dovete prima di tutto prendere una ciotola, quindi metteteci dentro sia i tuorli che lo zucchero e lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e di color giallo limone.

A questo punto unite anche il Mascarpone Santa Lucia, il cioccolato fondente grattugiato, il cocco in scaglie, la panna di cocco e il latte di cocco. Mescolate il tutto alla perfezione.

Una volta amalgamato tutto il composto, dividete la vostra mousse al cocco in coppette individuali e guarnitele con cioccolato bianco a scagliette.

In conclusione, mettete le coppette in frigorifero e servitele belle fresche.



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Massimo 250 battute