Mousse al cocco

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • Riposo: 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di panna per dolci da montare
  • 150 g di cocco rapè
  • 4 g di fogli di gelatina
  • cacao in polvere q.b.

presentazione:

La morbidezza e la dolcezza vanno di pari passo in questo dessert al cucchiaio, un dolce che potrete concedervi quando avrete bisogno di una coccola golosa o per concludere una cena speciale nel modo giusto.

La mousse al cocco è una preparazione semplice. Per assemblare gli ingredienti ci vorrà davvero poco tempo, ma poi dovrete lasciarli riposare in frigo per almeno 30 minuti. Riuscirete a resistere alla tentazione e ad attendere che passi il tempo?

L'ingrediente base è il cocco rapè che, in perfetta unione con la Ricotta Santa Lucia, darà una consistenza importante e un gusto più rotondo alla vostra mousse. La morbidezza è affidata alla panna montata, che è l'ultimo ingrediente da aggiungere, ma anche quello fondamentale, per ottenere un composto davvero spumoso.

Per servire la vostra mousse al cocco potrete scegliere degli eleganti bicchierini o delle coppette colorate. In ogni caso, spolveratene la superficie con il cacao in polvere. La sua consistenza impalpabile, si legherà agli altri ingredienti regalando una piacevole nota di contrasto alla dolcezza del vostro dessert.

Preparazione:

Se volete realizzare la mousse al cocco, iniziate versando il latte in un pentolino e mettendone da parte 100 ml. Aggiungete anche lo zucchero e il cocco, metteteli sul fuoco e portateli ad ebollizione.

Nel frattempo ammollate i fogli di gelatina in acqua, poi fateli sciogliere nel latte che avevate serbato, dopo averlo scaldato. Infine, aggiungete anche questo latte al composto.

Togliete il pentolino dal fuoco, lasciate che il composto si intiepidisca un po' ed uniteci la Ricotta Santa Lucia, amalgamando il tutto alla perfezione.

Come ultima operazione, montate la panna ed incorporatela al resto, girando con cura dal basso verso l'alto con una spatola, per non far smontare il tutto.

Versate la vostra mousse al cocco nelle coppette da servizio, spolveratene la superficie con un po' di cacao in polvere e lasciatele in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servile.



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Massimo 250 battute