Mousse al caffè

Mousse al caffè
Dessert
Dessert PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 tuorli grandi
  • 1 tazzina di caffè
  • cioccolato fondente in scagliette q.b.

presentazione:

La mousse al caffè è una ricetta deliziosa e molto fresca. Un dolce al cucchiaio facile da realizzare e davvero buono da assaporare, che si presenta come una valida alternativa al solito gelato.

Ottima da gustare durante i mesi più caldi, è realizzata con Mascarpone Santa Lucia, zucchero di canna e caffè. Questi pochi ingredienti daranno vita ad una vera e propria bontà, che verrà decorata da piccole scaglie di cioccolato fondente. Questo dessert al caffè si presenta morbido e spumoso al palato. Sarà proprio la sua consistenza scioglievole a farvi apprezzare pienamente il suo sapore goloso.

Potrete preparare e offrire questa delizia agli amici per uno squisito fine pasto, oppure gustarla a metà pomeriggio per una merenda di gusto: il successo sarà sempre assicurato.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare la mousse al caffè dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro i tuorli e lo zucchero di canna. Lavorate il tutto fino ad ottenere una massa bella spumosa.

Unite anche la tazzina di caffè caldo e mescolate il tutto. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorate il Mascarpone Santa Lucia fino a renderlo morbido.

Poi uniteci il composto al caffè. Amalgamate ancora il tutto fino ad ottenere una preparazione bella densa. Concludete la vostra mousse al caffè mettendola a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prima di servirla decoratela con una generosa pioggia di scaglie di cioccolato fondente.

Curiosità:

La vera mousse all’italiana prevede l’utilizzo della meringa preparata con uova e zucchero a velo montati. Tuttavia se non volete utilizzare le uova, seguite i nostri consigli per ottenere in modo molto semplice un dolce ugualmente cremoso e invitante.

Per rendere la mousse ancora più soffice e spumosa, potete mescolare in parti uguali il Mascarpone Santa Lucia con della panna montata.

Nel caso in cui decidiate di impiegare la panna, non servirà preparare delle tazzine di caffè, ma potrete utilizzare del caffè solubile o del cacao e scioglierlo direttamente nella panna fresca da montare fredda di frigo. Le dosi dipendono da quale caffè solubile utilizzerete, pertanto regolatevi come se doveste sciogliere la polvere di caffè in una stessa quantità di latte.

Con una frusta montate la panna aromatizzata, quindi incorporatela al mascarpone già ammorbidito e amalgamateli delicatamente fino a ottenere un composto perfetto. Durante questa operazione potrete anche aggiungere delle gocce di cioccolato.

Con questa deliziosa mousse potrete riempire delle coppette di vetro e se vi aiuterete con un sac à poche saranno anche molto belle da vedere: aggiungete dei biscotti interi o sbriciolati come guarnizione e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

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Massimo 250 battute