Moscardini al sugo

Moscardini al sugo
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di moscardini puliti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 porro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di peperoncino tritato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1.5 l di passata di pomodoro

presentazione:

Ecco una ricetta di pesce semplice da preparare e adatta a molte occasioni. Si tratta di un piatto che potete realizzare come secondo o come zuppa, quindi portata unica, accompagnata da crostini o pane abbrustolito.

I moscardini al sugo sono ottimi anche come condimento per la pasta. Un buon soffritto iniziale, con olio, Burro Santa Lucia e porro è molto importante per la riuscita della ricetta, soprattutto perché i moscardini al sugo vanno poi insaporiti nel soffritto stesso.

Che aspettate? Mettete in pratica i nostri consigli e buon appetito!
 

Preparazione:

Pulite e lavate sotto abbondante acqua corrente i moscardini.

In una pentola fate sciogliere il Burro Santa Lucia e aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva. Fate rosolare il porro tagliato finemente e aggiungete subito i moscardini, facendoli insaporire.

Dopo che l'acqua rilasciata dai moscardini sarà evaporata, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, salate e unite anche il peperoncino tritato. Fate cuocere i moscardini al sugo per almeno 40 minuti.

Prima di servire i moscardini al sugo, aggiungete una bella spolverata di prezzemolo tritato.



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