Molly cake

Dessert
Dessert PT75M PT0M PT75M
  • 8 persone
  • Facile
  • 75 minuti
  • 30 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti:
Per la torta:
  • 250 g di farina
  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di panna fresca
  • 2 tuorli


presentazione:

Tra le torte di base di origine americana, una delle più apprezzate è senza dubbio la molly cake, che deve il suo nome alla cake designer che l'ha inventata.

Si tratta essenzialmente di uno speciale Pan di Spagna che vede tra i suoi ingredienti l'aggiunta di cremosa panna montata, che conferisce all'impasto una consistenza soda e compatta.

Questa preparazione è perfetta per la realizzazione di torte farcite e decorate con pasta di zucchero, ma si presta benissimo a essere gustata anche da sola a colazione o a merenda.

Per presentarvela, abbiamo pensato di arricchire la nostra molly cake con una golosa crema di Mascarpone Santa Lucia e cioccolato. Ne vorreste una fetta anche voi? Preparatela con le vostre mani seguendo questa ricetta.


Preparazione:

Per realizzare la molly cake, per prima cosa montate la panna fredda di frigorifero con uno sbattitore elettrico e mettetela da parte.

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fin quando non sarà completamente sciolto, quindi unite la farina e il lievito setacciati e la bustina di vanillina.

Una volta mescolati tutti gli ingredienti, incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, dopodiché versate l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Nel frattempo, occupatevi della crema: montate i tuorli, che dovranno essere a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, anche questo a temperatura ambiente, e continuate a mescolare.

Tritate il cioccolato con un coltello e scioglietelo in un pentolino insieme alla panna, poi versatelo sulla crema al mascarpone e amalgamate il tutto con una spatola.

A cottura ultimata, fate raffreddare la molly cake su una gratella, poi tagliatela orizzontalmente in due parti e farcitela con la crema di mascarpone e cioccolato. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.



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Massimo 250 battute