Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Mini palline di cioccolato

Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di biscotti secchi tritati
  • 100g di Mascarpone Santa Lucia
  • 100g di zucchero
  • 50g di Burro Santa Lucia
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • codette di cioccolato q.b.
  • zuccherini colorati q.b.
  • cocco q.b.

presentazione:

Una ricetta davvero molto golosa e sfiziosa è quella delle mini palline di cioccolato.

Con questa ricetta realizzeremo un dolce davvero delizioso e molto rapido: in soli 15 minuti potrete servire ai vostri bambini e ai loro amichetti una merenda davvero molto golosa che non necessita di cottura!

Una volta provata la prima mini pallina di cioccolato, è impossibile resistere alle altre! E poi i bambini adorano "giocare" con il cibo.

Per questo motivo, per servire questi dolcetti in modo molto sfizioso, useremo delle bandierine di carta che le faranno sembrare delle piccole boe. Le nostre bandierine, inoltre, permetteranno di mangiare le mini palline di cioccolato senza sporcarsi troppo le mani.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare le mini palline di cioccolato cominciate organizzando quelle che saranno le decorazioni: mettete in 4 piatti lisci le codette di cioccolato, gli zuccherini colorati, il cocco ed il cacao amaro.

In una ciotola montate il burro con lo zucchero. Aggiungete 20 grammi di cacao e il mascarpone. Tritate finemente i biscotti secchi e aggiungeteli agli altri ingredienti. Mescolate bene, possibilmente con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Prelevate una piccola quantità di composto e dategli la forma di una pallina. Fatelo rotolare nel cacao amaro e poi mettetelo in un pirottino colorato. Porzionate la quantità di impasto a seconda della dimensione del pirottino. Poi infilzate la pallina di cioccolato con una bandierina.

Procedete in questo modo con tutto l'impasto a disposizione alternando però la copertura: cacao amaro, zuccherini colorati, codette di cioccolato e cocco. Ponete tutti i pirottini su un vassoio foderato con dei tovaglioli blu mare e servite ai vostri ospiti.

I vostri commenti alla ricetta: Mini palline di cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute