Mini lasagne con mozzarella filante

Primi Piatti
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  • 5 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 300 g di carne trita scelta
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 40 g di soffritto (sedano, carota e cipolla)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 Mozzarelle Santa Lucia da 125 g
  • 300 g di besciamella già pronta
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b. ~

Preparazione:

Per preparare le vostre mini lasagne iniziate facendo scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Una volta caldo, aggiungeteci il soffritto composto da sedano, carote e cipolle.

Fate rosolare qualche minuto a fiamma media bassa fino a che il soffritto non diventi dorato. Aggiungete quindi la carne trita e fatela rosolare a fiamma alta, versate nel preparato il vino e lasciatelo evaporare.

Adesso potete aggiungere il pomodoro, il sale e il pepe e continuate a fare rosolare a fiamma bassa per circa 45 minuti.
Scottate la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare. Dopodiché tagliate le sfoglie di lasagne a quadretti della dimensione dei vostri pirottini da muffin.

Disponete nei vostri stampini un primo strato di pasta, poi un cucchiaio di ragù che è stato preparato in precedenza, cubetti di Mozzarella Santa Lucia e coprite con un secondo strato di pasta per lasagne disposto di traverso rispetto al primo. Ripetete l’operazione aggiungendo ragù, mozzarella a cubetti e un ultimo strato di pasta per lasagne.

Per finire aggiungete la besciamella sulla superficie con un po’ di ragù e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Ripetete il procedimento per le 12 mini lasagne.

Infornate le vostre lasagne a 170° per 20-25 minuti e servite le vostre mini lasagne calde!


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Massimo 250 battute