Mini cheesecake

Mini cheesecake
Dessert
Dessert PT135M PT300M PT435M
  • 12 persone
  • Facile
  • 435 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di Burro Classico Santa Lucia

Per la farcia:

  • 500g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  • 2 uovo intere
  • 120 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

Per i cuori:

  • 80 g di more fresche

presentazione:

Mini cheesecake, ovvero piccole delizie dolci e veri e propri peccati di gola. Parliamo della versione mignon di un grande classico americano, ovvero della famosa torta cheesecake.
Le mini cheesecake sono piccoli gioielli di pasticceria che prevedono la cottura in forno, dolci veramente irresistibili per palato e occhi, dessert monoporzione da gustare in qualsiasi momento per rendere dolce e invitante il momento di pausa delle vostre giornate, quello che in genere dedicate ai peccati di gola.
Preparare le mini cheesecake sarà per voi un gioco da ragazzi: una base di biscotti secchi, una crema morbida di formaggio e un cuore alle more daranno vita nella vostra cucina a una mini pasticceria delicata e senza eguali, con particolare attenzione alla genuinità e alla qualità dei prodotti impiegati: dai biscotti secchi al Burro Classico Santa Lucia, dal Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia alle more di campo.
Infine, ma non ultimo per importanza, le mini cheesecake potranno essere delle ottime merende per i più piccoli, sia per l'apporto nutritivo degli ingredienti, sia per la dolcezza e la bontà degli stessi. Che cosa aspettate ancora? Cimentatevi con questa ricetta! Vi garantiamo che non ve ne pentirete!

Preparazione:

Per la base:

Per la preparazione della base delle mini cheesecake mettete i biscotti nel mixer, azionate la macchina e riducete il tutto in farina. A questo punto adagiate i biscotti passati nel mixer in una ciotola capiente, unitevi il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria e amalgamate bene i due ingredienti.
Dividete il composto ottenuto in 12 stampini da muffins, dove avrete adagiato un altrettanto numero di pirottini. Fatto ciò, pressate bene con le dita il composto che farà da base ai vostri mini dessert.
Cuocete le basi in forno preriscaldato a una temperatura di 160° per 10 minuti circa. Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema che completerà i piccoli dolci.

Per la farcia:

In una terrina, lavorate con le fruste elettriche il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia assieme allo zucchero, alle uova, al succo e alla scorza del limone grattugiato. Ottenuta una crema omogenea e vellutata versatela all'interno delle basi ormai cotte, sfornate e lasciate intiepidire.
Lasciate quindi da parte i dolci e dedicatevi alla realizzazione dei cuori di mora. Frullate molto bene le more, dunque versate una o più gocce del succo ottenuto sulla farcia dei mini dessert. Aiutandovi con uno stecchino disegnate sulla superficie cremosa dei piccoli cuori.
Terminata l'operazione rimettete i dolci in forno a 160° per 25 minuti circa. A cottura ultimata estraete gli stampi da muffins dal forno e fate raffreddare le mini cheesecake a temperatura ambiente. Una volta freddi metteteli in frigorifero per almeno 5 ore. Questi dolci, una volta cotti, durano per 7 giorni circa se opportunamente conservati in frigo.

I vostri commenti alla ricetta: Mini cheesecake

Lascia un commento

Massimo 250 battute