Minestra di verdure

Minestra di verdure
Primi Piatti
Primi Piatti PT80M PT0M PT80M
  • 6 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di patate
  • 200 g di cavolo
  • 100 g di sedano
  • 50 g di spinaci
  • 50 g di fagioli
  • 50 g di piselli
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 pomodori
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b.

presentazione:

La minestra di verdure è un classico primo piatto della cucina italiana. Di origine povera, ma estremamente ricco di sapori, è adatta a scaldare le fredde giornate invernali.

La ricetta la rende una preparazione molto versatile perché può essere realizzata sia con gli ingredienti che avete già in frigorifero, sia con le verdure di stagione.

Il minestrone può essere preparato in abbondanza e poi conservato in freezer, in modo da averne sempre a disposizione una porzione in qualsiasi momento, specialmente quando siamo di fretta e abbiamo bisogno di qualcosa di pronto.

Scoprite la ricetta per realizzare una minestra di verdure ricca di sapore.

Per realizzare una minestra impeccabile, scopri anche come pulire e tagliare le verdure!
 

Preparazione:

Per preparare la minestra di verdure cominciate sbucciando la cipolla e lavando il prezzemolo; poi, metteteli in un mixer, tagliate tutte le verdure a cubetti e riunite in una ciotola, aggiungete il trito di prezzemolo e cipolla e mescolate per amalgamare bene.

In una capiente pentola mettete il Burro Santa Lucia a sciogliere, poi aggiungete l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto a fuoco basso, poi eliminatelo e aggiungete le verdure tagliate a cubetti tranne gli spinaci e i legumi.

Ricoprite tutto con acqua e cuocete a fiamma moderata per mezz'ora. Passato questo tempo, aggiungete gli spinaci e dopo altri 15 minuti unite i fagioli e i piselli.

Continuate la cottura per un’ora fino a quando l’acqua non si sarà ristretta di almeno la metà.
 



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