Minestra di semolino

Minestra di semolino
Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 80 g di semolino
  • 1 uovo
  • 1 l di latte
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il semolino è un prodotto molto utilizzato, soprattutto per la preparazione di minestre e zuppe, adatte a grandi e piccini*. Si tratta di un prodotto derivante dalla macinazione della semola, dalla quale vengono ricavati dei grani più o meno grossi. Il suo impiego in cucina è piuttosto vario e spazia dalle classiche minestre agli gnocchi e ai tortini. In questa pagina vi mostreremo la preparazione della minestra di semolino, un piatto da servire rigorosamente caldo e fumante, ideale per scaldarvi durante le fredde sere invernali.

Nella nostra ricetta abbiamo scelto di cuocere il semolino nel latte per renderne il gusto più delicato. L’abbiamo poi insaporito con il Burro Santa Lucia e un pizzico di noce moscata, per dargli un sapore più aromatico e speziato. Un piatto davvero molto semplice nella sua realizzazione, che potrete servire come primo e prepararlo all'occorrenza in poco tempo. Provatelo!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione della minestra di semolino portando a bollore il latte con un pizzico di sale. Versate quindi, il semolino poco alla volta e mescolate continuamente. Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.

Aggiungete l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, il Burro Santa Lucia a pezzetti e la noce moscata. Mescolate per qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate la minestra di semolino nei piatti e servitela.



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