Minestra di broccoli

Minestra di broccoli
Primi Piatti
Primi Piatti PT35M PT0M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di broccoli
  • 300 g di spaghetti spezzati
  • 100 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vi proponiamo una ricetta pratica e molto gustosa per consumare al meglio una delle verdure invernali più apprezzate: la minestra di broccoli.

Si tratta di un piatto davvero molto semplice, preparato con spaghetti spezzati cotti direttamente nell'acqua di lessatura dei broccoli tagliati in cime, per renderli ancora più saporiti.

Ma il nostro segreto in realtà è un altro: l'aggiunta del morbido Gorgonzola D.O.P. Gim, che regalerà al risultato finale una consistenza incredibilmente intensa e cremosa.

Se non avete mai assaggiato la minestra di broccoli, è arrivato il momento di rimediare: leggete il seguente procedimento e preparatela anche voi.

Se amate questo ortaggio, scoprite le 10 migliori ricette con broccoli!

Preparazione:

Per preparare la minestra di broccoli, per prima cosa pulite i broccoli eliminando le estremità più dure, lavateli sotto l'acqua corrente e divideteli in cimette.

Portate a bollore mezza pentola d'acqua salata, tuffatevi i broccoli e lasciateli lessare per 10-15 minuti, dopodiché aggiungete anche la pasta e portate a cottura.

A questo punto, eliminate l'acqua in eccesso, unite in pentola il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a pezzetti e mescolate delicatamente il tutto finché il formaggio non sarà sciolto.

Una volta ottenuta una consistenza abbastanza cremosa, dividete la minestra di broccoli in quattro piatti e servite con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe nero in superficie.



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