Millefoglie di patate, Certosa e asparagi con uovo in camicia

Millefoglie di patate, Certosa e asparagi con uovo in camicia
Primi Piatti
Primi Piatti PT40M PT15M PT55M
  • 4 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 4 patate a pasta gialla
  • 4 uova
  • 24 asparagi freschi
  • 250g di Certosa Light
  • erba cipollina
  • una tazzina di aceto bianco
  • noce moscata
  • sale e pepe

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Preparazione:

Lavate gli asparagi e privateli della parte più dura del gambo. Cuoceteli, con la testa rivolta verso l’alto, in un pentolino coperto pieno per metà di acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, o semplicemente fino a quando le punte non siano morbide. Nel frattempo sbucciate e affettate le patate molto sottili con l’aiuto di un mandolino, quindi disponetele in una teglia grande e ben unta e infornateli per 8 minuti a 110º. Quando gli asparagi saranno pronti, scolateli e freddateli. Tagliateli quindi in quattro parti nel senso della loro lunghezza. Componete i 4 millefoglie in una teglia da forno alternando fettine di patate con uno strato di Certosa ed uno di asparagi. Aggiustate di sale e pepe e infornate nuovamente a 180º per 10 minuti. Prima di impiattare fate scaldare dell’acqua in un pentolino. Quando sarà arrivata quasi a ebollizione (intorno agli 80º) versateci una tazzina di aceto bianco e rompeteci dentro una delle quattro uova. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate l’acqua delicatamente senza toccare l’uovo, che in 1 minuto e mezzo sarà pronto in camicia. Impiattate a questo punto l’uovo con il millefoglie e spolverate con noce moscata e decorate con erba cipollina.



  1. Energia kcal 367
  2. Proteine g 25,64
  3. Lipidi g 14,05
  4. Carboidrati disponibili g 36,54


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