Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato
Dessert
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 tuorli d'uovo
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di latte
  • 200 g di cioccolato a scaglie
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 40 g di cacao in polvere

presentazione:

La millefoglie al cioccolato è uno dei dolci più classici che potete servire in tavola. Classico, ma sempre buonissimo. La fragranza della pasta sfoglia e la cremosità della farcitura al cioccolato rendono questa golosa delizia amatissima dai bambini* e irresistibile per i grandi.

La crema che vi suggeriamo di preparare in questa versione di millefoglie al cioccolato è arricchita dal Mascarpone Santa Lucia, un modo per rendere il tutto più corposo e goloso. Ogni delizioso boccone avvolgerà i vostri sensi in un'esplosione di sapori delicati e contrastanti, con il cioccolato che ben si sposa con la bontà del Mascarpone Santa Lucia.

Servite la vostra millefoglie al cioccolato a colazione e le vostre giornate prenderanno tutta un'altra piega, oppure portatela in tavola a merenda e anche la più dura giornata di lavoro verrà dimenticata nell'oceano di sapori che solo questa deliziosa specialità saprà garantirvi.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo per bene su un piano di lavoro. Tagliate delle forme rettangolari da 10x5 centimetri, e mettetele su una teglia da forno, precedentemente ricoperta con carta forno. Cuocete per 15 minuti a 200°.

Nel frattempo passate alla preparazione della crema al cioccolato e Mascarpone Santa Lucia.

Lavorate lo zucchero con i tuorli d'uovo e, successivamente, aggiungete la farina e la vanillina e mescolate energicamente cercando di evitare la formazione di grumi nel composto.

Versate il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione. A questo punto incorporate il latte caldo al composto di farina, zucchero e uova e mescolate con una frusta elettrica. Rimettete il tutto sul fuoco e portate di nuovo ad ebollizione. Per finire, aggiungete il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere continuando a girare per ben amalgamare il tutto.

Fate raffreddare la crema ottenuta e incorporateci il Mascarpone Santa Lucia girando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Passate al montaggio della millefoglie al cioccolato.

Prendete un rettangolo di pasta sfoglia e cospargetelo di crema al cioccolato. Ripetete l'operazione componendo gli altri strati e chiudete ogni porzione con un rettangolo di pasta sfoglia. Spolverizzate la millefoglie al cioccolato con del cacao in polvere e servite.



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