Millefoglie ai frutti di bosco

Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la sfoglia:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 g di frutti di bosco
  • zucchero a velo

Per la crema pasticcera:
  • 400 ml di latte intero
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 tuorli
  • 40 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di vanillina

presentazione:

Se volete stupire i vostri ospiti, presentate a coronamento finale di un pasto la millefoglie ai frutti di bosco, un vero e proprio piacere per la vista e per il palato.
La millefoglie ai frutti di bosco travolge e cattura i gusti di grandi e bambini* con i suoi strati di friabile pasta sfoglia farciti con una morbida crema pasticcera – o in alternativa crema chantilly - impreziosita da freschi frutti di bosco.

Di facile e veloce realizzazione questo dolce si presta ad essere realizzato in anticipo ed assemblato poco prima di servirlo in tavola, ed anche i meno amanti della pasticceria potranno realizzare un dessert gustoso, avvolgente, delicato e dal successo garantito.
Vediamo insieme come preparare una prelibatezza resa ancora più unica e raffinata dall’utilizzo del Burro Santa Lucia nella crema pasticcera. Seguite i nostri consigli ed otterrete un risultato a dir poco sorprendente!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per la preparazione della millefoglie ai frutti di bosco preriscaldate il forno a 180° e preparate la crema pasticcera: in un pentolino scaldate il latte con la scorza di limone e la vanillina.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero; quindi setacciate ed aggiungete la farina e lavorate il tutto.
Versate a filo il latte privato della scorza di limone e mettete a cuocere a fuoco lento il composto.

Lasciatelo addensare mescolando continuamente dopodiché trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare.
Adesso prendete la pasta sfoglia già pronta, stendetela su un piano e ricavate quattro rettangoli; foderate una teglia da forno ed adagiate i rettangoli spolverizzandoli con dello zucchero a velo.
Bucherellate con una forchetta gli strati di sfoglia ed infornateli per circa 20 minuti fino a che non si saranno dorati.

Nel frattempo tagliate i frutti di bosco grossolanamente.
Passate all’assemblaggio della millefoglie: su un piatto adagiate uno strato di pasta sfoglia e con l’aiuto di un sac à poche ricopritelo con la crema pasticcera e decoratelo con i frutti di bosco tagliati a pezzi.
Mettete sopra il secondo strato e ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate la vostra millefoglie con crema pasticcera, frutti di bosco ed una spolverata di zucchero a velo.
Mettetela in frigo e toglietela qualche minuto prima di servirla.

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