Mezzelune

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di pasta all'uovo
  • 400 g di polpa di zucca
  • 1 patata
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 50 g di amaretti
  • senape q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo di una nota ricetta di pasta ripiena, le mezzelune, dei tortelli dal cuore cremoso che sanno rendere speciale ogni pranzo in compagnia.

La ricetta che vi stiamo per mostrare è davvero straordinaria perché vi permetterà di realizzare dei ravioli dal ripieno insolito e saporito, a base di zucca e patate schiacciate arricchite con senape e amaretti.

A bilanciare con delicatezza il tocco deciso della farcia, ci pensa un condimento avvolgente e vellutato, preparato con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Una vera e propria delizia! Con l'arrivo dell'autunno, preparate anche voi delle golose mezzelune alla zucca: con il nostro semplice procedimento conquisterete il palato di tutti i commensali.

Preparazione:

Per preparare le mezzelune, per prima cosa lavate la patata sotto l'acqua corrente, sbucciatela e tagliatela a tocchetti insieme alla polpa di zucca, dopodiché lessate entrambe in una pentola d'acqua bollente.

Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare, quindi schiacciatele per creare un impasto omogeneo, aggiungendo anche gli amaretti tritati, sale, pepe e senape quanto basta.

A questo punto, stendete la pasta all'uovo e disponete il ripieno in piccole palline a distanza regolare su metà della sfoglia, poi ripiegatela e tagliate dei ravioli a forma di mezzaluna.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in una padella con il Burro Santa Lucia fuso. In un padellino a parte, mettete a sciogliere il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e componete il piatto adagiando le mezzelune sulla vellutata di formaggio. Servite ben calde.

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