Meringata alla frutta

Dessert
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  • 8 persone
  • Media
  • 80 minuti
  • 1 ora in frigo
Ingredienti:
  • 3 albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 350 g di frutta di stagione a scelta
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazzina di succo d'arancia

presentazione:

Per concludere in bellezza una cena in famiglia o per addolcire il momento della merenda, cosa c'è di meglio di una bella fetta di torta meringata alla frutta?

La meringa è un classico della pasticceria italiana e francese. Si tratta di una spuma dolce realizzata con albumi e zucchero. Dal gusto leggero è friabile, ma, soprattutto, versatile.

Nel nostro caso, sarà utilizzata come base per un semifreddo, preparato con Mascarpone Santa Lucia e frutta di stagione aromatizzata con succo d'arancia. Il risultato finale sarà profumato, goloso e regalerà al palato una nota piacevolmente fresca e delicata.

Non aspettate oltre! Concedetevi oggi stesso una coccola e portate sulla vostra tavola la meringata alla frutta.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la meringata alla frutta, per prima cosa dovrete realizzare la meringa. Montate, quindi, a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Create un disco di carta forno del diametro di uno stampo a cerniera e copritelo con gli albumi ben livellati. Fate cuocere la meringa in forno a 120° per circa 60 minuti. Dopodiché staccatela dal foglio e fatela raffreddare.

Nel frattempo, lavate e tagliate a pezzetti la vostra frutta e mettetela in una ciotola assieme al succo d'arancia. In una terrina a parte, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete poco alla volta il Mascarpone Santa Lucia fino a incorporarlo completamente a ad ottenere una crema liscia e densa.

A questo punto, poggiate il disco di meringa sulla base dello stampo a cerniera, copritelo con la crema al Mascarpone Santa Lucia e decorate a piacere la superficie con la frutta in pezzi. Mettete la meringata alla frutta a riposare in frigorifero per un'oretta prima di servirla.



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