Melanzane trifolate

Melanzane trifolate
Contorni
Contorni PT35M PT0M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 4 melanzane
  • 100 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b.

presentazione:

Le melanzane trifolate sono un piatto tipico della tradizione mediterranea. Sono ottime per accompagnare piatti sia a base di carne che di pesce o formaggi.

Bastano pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per realizzarle. Saranno un contorno semplice e davvero saporito. Provate la nostra versione delle melanzane trifolate, arricchite con le creative Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare le melanzane trifolate lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, mettetele in un colapasta cospargendole di sale e fatele riposare circa 20 minuti: questo servirà ad eliminare l'acqua in eccesso.

In una padella antiaderente mettete a scaldare l'aglio con un filo d'olio e aggiungete le melanzane. Fate cuocere qualche minuto a fiamma viva, aggiustando di sale e pepe. Aggiungete il prezzemolo e il basilico e, infine, le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Lasciate sciogliere qualche minuto e servite le vostre filanti melanzane trifolate.

Curiosità:

Il termine trifolato indica la cottura di un cibo tagliato a fette molto sottili e cucinato insieme ad uno spicchio d’ aglio, olio extravergine d’oliva e prezzemolo. Questa preparazione si può applicare a tutte le verdure dalle zucchine, ai peperoni, dalle patate, alla cipolla, ai carciofi e, come nel caso della nostra ricetta, alle melanzane.

Con gli ortaggi così cucinati, potrete andare ad insaporire un’appetitosa insalata estiva, oppure potrete utilizzarli per guarnire in modo veloce e semplice un gustoso antipasto a base di crostini di pane. Una manciata di origano o un po’ di peperoncino potranno ravvivare il sapore di questa pietanza rendendola un po’ più piccante e speziata.

Provate un nuovo modo di cucinare le vostre verdure, a seconda delle stagioni e degli usi, insaporendole con i nostri formaggi come la Mozzarella Santa Lucia, la Certosa o il Galbanino.

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